Ссылка: http://www.kvzn.zp.ua/?go=news&news_id=3988

Александр Невзоров напомнил о казаках, охранявших гей-клубы с накрашенными губами

Дата: 01.12.2016

58-летний журналист Александр Невзоров назвал современное казачество "потешным" и привел в качестве примера анекдотический факт участия казаков в охране гей-клуба в Санкт-Петербурге в начале 2000-х годов.

 

 

 "Я помню, что где-то в начале 2000-х казаков, все-таки, как-то, насколько я понимаю, без особого труда уговорили охранять гей-клубы..." - сказал Невзоров в эфире радио "Эхо Москвы".

"Единственным условием для охраны гей-клубов было то, - рассказал Невзоров, - что они должны были стоять при дверях обязательно с накрашенными губами. И, в общем, поскольку суммы маячили очень приличные, казачки это добросовестно исполнили. Но когда владелец гей-клуба подъехал, он увидел, что все казаки как казаки, просто накрашенные губы, а у одного на поллица намалевано. Он говорит: "А это-то зачем?" А казаки говорят: "Так это ж атаман!"

Представители так называемого возрожденного казачества в последние годы часто выступают с гомофобных позиций, слышны из их уст и угрозы в адрес ЛГБТ-сообщества.

Только в этом году в июне кубанские атаманы-"экологи" говорили о желании посадить геев на ежей, "чтобы неповадно было", а в июне угрозы казаков звучали в адрес участников фестиваля "Черноморье".
 
Gay.Ru    Фото shuttеrstосk

http://www.gay.ru/news/rainbow/2016/12/01-35025.htm


© 2010 "www.kvzn.zp.ua"
Перепечатка материалов только при наличии ссылки на www.kvzn.zp.ua