Ссылка: http://www.kvzn.zp.ua/?go=news&news_id=3965

Россия запретила въезд через Беларусь гражданам третьих стран

Дата: 11.11.2016
В МИД РФ заявили, что такая мера связана с террористическими и миграционными рисками.


В России заявили о запрете въезда гражданам третьих стран через территорию Беларуси. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова.

По словам Захаровой, резко выросли риски, связанные с террористическими и миграционными вопросами.

Она также заявила, что иностранцы, согласно российским законам, имеют право въезжать в Россию только через международные пункты пропуска, а на российско-белорусской границе ни одного такого пункта нет.

"На российско-белорусской государственной границе международные пункты пропуска отсутствуют, в связи с чем пограничный контроль лиц и транспортных средств на данном участке государственной границы не осуществляется. Таким образом, оснований для пересечения российско-белорусской государственной границы гражданами третьих стран не имеется. К нарушителям могут применяться санкции в соответствии с российским законодательством", - сказала она.

Россия и Беларусь с 2000 года составляют единое так называемое "союзное государство", и на границе между ними отсутствует пограничный контроль.

Захарова заверила, что российскими ведомствами ведется активная работа по поиску выхода из сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что на оккупированном пограничном пункте пропуска Изварино россияне устанавливают заграждения, чтобы дезертиры не имели возможности проникать на территорию Российской Федерации.

© 2010 "www.kvzn.zp.ua"
Перепечатка материалов только при наличии ссылки на www.kvzn.zp.ua