Ссылка: http://www.kvzn.zp.ua/?go=news&news_id=1893

Засланцы в казачьих мундирах

Дата: 31.05.2013


 
 

О предрассудках, вредительстве и «облико морале» луганских «всевеликих» казаков…

Кто не видел ряженых фигляров в погонах и медалях, именующих себя казаками, выкрикивающих разные непотребства и пьющих горилку? Если раньше подобные мероприятия с их участием просто смешили, то сейчас возникает желание набрать номер «03», чтоб отвезли их туда, где держат таких же «генералов отдела подочистки», всаживая оным в пятые точки какого-нибудь сульфазина. Однако, присмотревшись внимательнее, становится ясно, что набирать надо уже не «03», а как минимум «02»…

В последнее время на территории Луганской области буйно активизировался, постепенно расширяя свою деятельность, некий «Луганский округ донских казаков» (ЛОДК), который является фарм-клубом российской неправительственной структуры «Всевеликое войско донское». Фактическим руководителем ВВД является депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий, хотя господин атаман, пройдя в парламент, самовыпилился с наиглавнейшей казачьей должности, поставив туда своего человека. Российские казаки в отличие от украинских получают финансирование из госбюджета и с радостью выполняют ц/у «двуединого Медведпутина», имперские амбиции которого простираются значительно шире, чем обычные границы Российской Федерации.

Восток Украины для «всевеликих» ряженых попандопул и «атаманов Грицянов» – территория особо любимая. Мало того, что тут и так много народу подвинуто на союзе с Россией и влюблено в Путина, сюда постоянно наведываются разные тролли-украинофобы типа Затулина и Корнилова. Весной текущего года руководство области, окончательно сдвинувшись на теме «антифашизма», провело в области целую серию мероприятий, в которых участвовали и представители «Луганского округа донских казаков».

То, что нынешние «казаки» – это совсем не те, что проливали кровь несколько столетий назад, и говорить не приходится. Мало того, что они являются пешками в политических играх, так еще и заражают разными псевдопатриотическими идеями подрастающее поколение. Фимоз головного мозга в стиле булгаковского Шарикова не позволяет этим людям осознать, что людей с аналитическим складом ума на их маскарад уже не купишь, и за этими казачьими мундирами четко видны кремлевские ушки. Зато можно задурить голову более доверчивому населению.

27 апреля 2013 г. в Красном Луче казаки вместе с коммунистами (!?) провели митинг «против распространения фашизма в Украине», во время которого была принята резолюция с требованиями к Президенту Украины и Верховной Раде относительно вступления нашей страны в Таможенный Союз. Да, если бы родоначальники казачества узнали, чем занимаются те, кто присвоил себе это гордое название, они бы точно в гробах перевернулись! Уж сколько говорили эксперты, что для Беларуси и Казахстана этот хваленый ТС стал больше кабалой, чем какой-то реальной выгодой, но нет – рты проплаченных кремлевских клевретов по-прежнему не закрываются.

Дальше – больше. 17 мая Луганский облсовет организовал круглый стол «Антифашистская ассамблея» и антифашистский митинг, в ходе которого ряженые политиканы, именующие себя казаками, призывали к физическому противодействию деятельности общественно-политических организаций украинского национально-патриотического направления, а также обвинили органы государственной власти в содействии профашистским партиям. Интересно получается: на организованных властью мероприятиях власть же, по сути, и обвиняют в пособничестве «фашистам».

Но «ЛОДК», видимо, все нипочем, поскольку «казачки» распоясались настолько, что позволяют выступать уже не только с политическими вопросами, но и давить на власть в сфере экономики. В частности, в июне 2013 года они вместе с витренковцами и прочими сторонниками «слияния воедино» собираются провести новые протестные акции – на этот раз против добычи сланцевого газа?! В ходе данных мероприятий эти засланные казачки планируют выдвинуть требования к руководству страны, касающиеся прекращению разработки сланцевого газа (мол, это грозит экологической катастрофой), ну и, конечно же, продолжат капание на мозги относительно вступления Украины в Таможенный Союз якобы «для решения проблемы энергетической независимости страны».

В общем, мало того, что вот уже 20 лет в стране планомерно убивается промышленность, теперь еще и при появлении первой же возможности разработать альтернативный источник энергии пропутинские организации будут рассказывать страшные сказочки об экологии. Лишь бы наше руководство испугалось, свернуло все начинания к чертям и продолжало держать народ на нефтегазовой игле. Уточним, на российской игле.

Кто же возглавляет «Луганский округ донских казаков»? В конце прошлого года прошел Большой Круг «ЛОДК» под председательством казачьего полковника А.И.Каташова. На этом собрании атаманом на период с 23 декабря 2012 г. по 23 декабря 2015 г был избран Л.А.Рубан. Однако в казаческих кулуарах поговаривают: настоящим лидером «ЛОКД» был и остается Анатолий Каташов. Данная личность, к слову, является директором Луганского лицея иностранных языков и приложила немало усилий к тому, что за заведением закрепилась весьма сомнительная слава. Самого Анатолия Ивановича земляки всерьез называют «фашиствующим мракобесом» и «чиновником с манией величия». Еще говорят, что система обучения в ЛИЯ весьма странна, и шансы поступить туда на учебу у простого ребенка – минимальны. Зато если у родителей есть «капуста», эти вопросы решаются без особых проблем, даже если у самого ученика в голове пусто, а из английского языка знает только «э пенсил», «э тэйбл» и «девушка-чувиха», как герой Крамарова из «Джентльменов удачи».

Кстати о «чувихах». Как-то раз в ЛИЯ произошел грандиозный скандал: ученицу данного заведения застали за очень откровенным занятием с парнем в туалете этого же лицея. Учащихся ЛИЯ, совершивших своеобразную «сексуальную революцию» местного подворотного разлива, тут же выпилили из заведения. Но на этом история не кончилась: говорят, Каташов и К0 совсем не против восстановить этих ребят в своем учебном заведении! Разумеется, не за «спасибо». Да и вообще, Каташов превратил вверенное ему заведение в семейный бизнес – практически все руководящие должности занимают его родственники и друзья.

Это я все к тому пишу, что лицемерие ряженые казачков не знает границ. Ратуя за «тэсы» и другие союзы с соседними государствами, они часто позиционируют себя как православные верующие, совершают крестные ходы с иконами, хоругвями и портретами Николая Второго. А во вверенных им заведениях, в том числе и учебных, творят неизвестно что.

В мае 2013 года лидеры ЛОДК даже заключили с Луганской епархией УПЦ (МП) соглашение о сотрудничестве, словно бизнесмены какие-то. То есть идеи, пропагандируемые «ряжеными», еще и будут насаждаться в православных храмах под красивым «благодатным» соусом. И, конечно же, вряд ли кто из наших батюшек доведет до мирян правду о том, что «православные казаки» на самом деле – жулики, работающие во вред государству, на территории которого разворачивают деятельность. Эта показная набожность вкупе с политической проституцией на благо Кремля, взяточничеством на вверенных должностях и нескрываемого пренебрежения ко всему украинскому отдает таким лицемерием, что после общения с людьми типа Каташова хочется как минимум помыть руки.

Итак, суровая реальность такова: на территории Луганской области действуют иностранные организации, маскирующиеся под «казачество» и работающие в угоду политсилам другой страны, настроенным к Украине крайне недружелюбно. Не пора ли положить этому конец?


Артем Логиновский


 

Источник:    http://politikan.com.ua/8/0/0/67128.htm


© 2010 "www.kvzn.zp.ua"
Перепечатка материалов только при наличии ссылки на www.kvzn.zp.ua